Вегетарианская пицца без муки.

 

Ингредиенты:

0,5 стакана семян конопли

0,5 стакана лимонного сока

0,5 стакана оливковой тапенады, рецепт приведен ниже

0,5 стакана зеленых оливок без косточек

четверть стакана Тахини

четверть большой луковицы фенхеля, если небольшая, то половина, натертая на терке-мандолине

четверть очищенного мелко нарезанного огурца

0,75 стакана льняной муки

4 стакана цельных орехов кешью

5 стаканов грецких орехов, замоченных в течение часа

5 стаканов цуккини или тыквы Сквош

стакан воды

1 ст.л. морской соли и 1 ч.л.

2 мелких зубчика чеснока

1 гроздь мелких томатов типа "черри", порезанных надвое

2 ч.л. приправы Затар

Пучок укропа для гарнира

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне грецкие орехи, но недо однородного состояния, а слегка.  Переложите их в большую миску. Измельчите таким же образом кабачки и тыкву на мелкие кусочки. Смешайте их с орехами. Добавьте семена льна, семена конопли, соль и четверть стакана воды, помешивая, довести смесь до тестообразной консистенции, получится "тесто" для пиццы. Воды может потребоваться меньше или больше указанного количества. Разделите "тесто" между четырьмя 14-дюймовыми лотками дегидратора. Используя лопаточку, распределите тесто равномерно по лотку. Если "тесто" липкое, то лопаточку необходимо увлажнить, избыток влаги все равно испарится. Сушат лепешки при 45 градусах в течение 6-8 часов. Когда верхние высушатся, переверните их. Дегидрируйте их еще в течение 2-4 часов.

После того, как обе стороны просушились, положите лепешки на большую разделочную доску. Крупным ножок нарежьте лепешку на куски 7x12см. Поместите их снова на лотки дегидратора и сушите час или больше, по мере необходимости, до твердых корок.

Хумус.

В кухонном комбайне смешать орехи, лимонный сок, чеснок, тахини, соль, и измельчать, добавлять четверть стакана воды, пока не получите пушистую консистенцию. Можно добавить оливковое масло. Консистенция должна быть такой, чтоб держать начинку и не вылезать за края пиццы.

Для сервировки.

Рецепт тапенады: 3 стакана зеленых оливок без косточек, полстакана оливкового масла экстра вирджин, 2 ст.л. лимонного сока и 1 пучок петрушки обрабатываются в кухонном комбайне и приправляются свежемолотым черным перцем по вкусу.

Намазать каждую лепешку хумусом, сверху выложить помидоры, укроп, огурцы, оливковую тапенаду и оливки. Посыпать приправой "Затар" и измельченным укропом. 

Порций: 4-6