Густав Менгрейм. 136

 

Я уверена, что Вы разделяете мое мнение, что помощь, идущая от их соотечественников, проходящая через руки Финляндии, не только удаляет остатки красного влияния, но и укрепляет для буду­щего связь между нашими государствами.

С надеждой получить положительный ответ я прошу Вас, го­сподин Маршал, принять уверения в глубочайшем уважении.

Лидия Васильчикова

Я тем более надеюсь на Ваш положительный ответ на мой про­ект, что до меня дошли слухи из Женевы, что 5000 посылок уже были розданы в Финляндии.

Г. Маннергейм — Л. Васильчиковой Ставка Главнокомандующего Главнокомандующий финской армией 27 октября 1942 г.

Мадам!

Отвечая на ваше любезное письмо от 1 октября, за которое я Вас благодарю, хочу Вам сообщить, что Международным коми­тетом Красного Креста уже приняты меры для распределения по­мощи русским военнопленным, находящимся в Финляндии.

Действительно, представитель Международного комитета Крас­ного Креста прибыл в Финляндию в июле месяце и смог в сотрудни­честве с нашими представителями финляндского К<расного> К<ре-

Я тем более Вам признательна за Ваше любезное согласие, т. к. твердо верю в дебольшевизацию русских пленных благодаря их кон­такту с белыми или, в ином случае, даже с представителем русской церкви. Я пробуду некоторое время у моей дочери Меттерних, и если вашему Красному Кресту понадобится какая-либо информация, ка­сающаяся этой посылки, то меня всегда можно найти по этому адресу.

Примите, господин Маршал, выражение моих самых изыскан­ных чувств.

 

Преданная Вам Лидия Васильчикова, урожд. Вяземская.