Что сегодня на ужин.

 
 
 
 
 
 


Продукты с небольшим сроком хранения лучше размещать на самой верхней полке, под морозильной камерой, поскольку в этом месте холодильника самая низкая температура. К быстро портящимся продуктам относят молоко, сыры, сметану, творог и колбасные изделия. На верхнюю полку также стоит ставить окрошку – приятное лакомство в летнюю жару.

Вторая полка холодильника - самая большая, поэтому на ней лучше разместить большие или высокие кастрюли, а также трехлитровые банки. Необходимо учитывать, что на второй полке продукты будут охлаждаться меньше, чем на верхней. К примеру, на второй полке можно хранить кастрюлю с картошкой, которую хозяйка планирует сварить на ужин, замаринованное мясо – дополнение к гарниру и открытые консервированные овощи в банке.

 

Предпоследние полки – отличное место для ягод и фруктов. Их стоит аккуратно сложить в посуду, чтобы сохранили свои качества и вид. Из этих ягод и фруктов можно сварить компот или варенье.

Овощи удобно хранить в самом низу холодильника, сложив их в выдвижные ящики. Из нескольких огурцов, луковиц и редисок к ужину можно приготовить салат. Оставшиеся овощи – это ингредиенты будущих супов или гарниров. В ящичках удобно хранить молодой картофель, капусту, морковку, свеклу, щавлевые и шпинатные листья.

 

На первый взгляд холодильник может показаться небольшим, но если все в нем правильно расставить, то его вместительность возрастет.

 

Дверцы холодильника также снабжены дополнительными ячейками, в которых удобно хранить продукты. Отдельно можно разместить яйца с лимонами и всевозможными приправами – горчицей, кетчупами и соусами. Лекарственным препаратам, которым показано храниться в холоде, можно отвести местечко в самом низу дверки.

 

В большой морозильной камере, разделенной полочкой на два яруса, на верхнем ярусе рекомендуется хранить сырое мясо, рыбу и грибы, из которых можно составить разнообразное меню. На нижнем ярусе лучше разместить замороженные ягоды и фрукты. Здесь также можно хранить суповые наборы, петрушку, укроп и зеленый горошек. Это лучшее место для мороженых полуфабрикатов, мороженого, уложенного в отдельный контейнер, и маргарина в виде бруска, завернутого в пергаментную бумагу.

 

Важно иметь не большой холодильник, а уметь грамотно распределять продукты внутри холодильника любого объема. И тогда они все обязательно уместятся и сохранят все свои свойства до того момента, когда хозяйка решит использовать их для вкусного и питательного ужина.