Способы приготовления и условия хранения теста.

источник статьи

 

По своей консистенции бисквитное тесто представлено в довольно жидком виде, поэтому для его хранения наилучшим вариантом станут пластиковые или пластмассовые контейнеры, а не полиэтиленовые или бумажные пакеты. Но, конечно же, самым идеальным вариантом является скорейшее его использование для выпекания сразу же после процесса приготовления теста. Но если уж возникла такая необходимость, что бисквитное тесто предстоит хранить длительное время, для этого, как вариант, отлично подойдет как холодильная, так и морозильная камера. 
Особенности и сроки хранения бисквитного теста в холодильнике.
В холодильнике бисквитное тесто может находиться на хранении не больше трех дней. Для этого бисквитное тесто должно быть помещено в прочную герметичную емкость с плотно закрытой крышкой. Как альтернативный вариант, можно тесто поместить в обычную миску, но при этом миска с тестом должна быть плотно прикрыта пищевой пленкой, желательно в несколько слоев.
Процесс замораживания бисквитного теста.
В морозилке в замороженном виде бисквитное тесто может находиться на хранении до полугода. Для того, чтобы тесто было разморожено, его следует поместить в холодильник, а уже затем применять по назначению.

источник статьи
Приготовление песочного теста. 
В качестве ингредиентов для приготовления этого вида теста как правило используется большое количество масла или маргарина, а так же яйца, сахар и мука. Многие повара для приготовления песочного теста используют сразу сливочное масло и маргарин в пропорции 1:1 для того, чтобы тесто получилось наиболее приятным на вкус. Очень часто во многих кулинарных рецептах говорится о том, что песочное тесто необходимо на пару часов поместить в холодильник для того, чтобы оно приобрело нужную структуру и консистенцию. Это делается по причине того, что в руках этот вид теста практически расплывается из-за того, что содержит большое количество масла, а дополнительное охлаждение существенно препятствует так называемому процессу таянию теста, что позволяет придать выпечке определенную форму. Так же очень важно, чтобы в помещении было прохладно, а сами ингредиенты для приготовления песочного теста были в охлажденном виде.
Особенности хранения песочного теста в холодильнике.
В условиях низкой положительной температуры камеры холодильника песочное тесто рекомендуется хранить в течение двух-трёх суток. Лучшим вариантом для хранения песочного теста будет скатывание из него шариков небольшого размера и обертывание каждого из них пищевой полиэтиленовой пленкой или же помещение шариков в полиэтиленовые пакетики. Эта процедура делается с целью предотвращения "заветривания" продукта. После того, как тесто стало охлажденным, его можно сразу же использовать для приготовления выпечки в духовке.
Процесс заморозки и сроки хранения песочного теста в морозильнике.

источник статьи
В морозильнике в замороженном виде песочное тесто можно оставить на хранение в течение двух-трех месяцев. Способы хранения полностью аналогичные вышеописанным – помещение в полиэтиленовые пакеты или полное обертывание пищевой пленкой в несколько слоёв. После того, как завершен процесс разморозки, тесто необходимо тщательно размять, это делается для того, чтобы удалились комочки, которые были образованы во время хранения в морозилке. Выпечка, приготовленная из песочного теста, которое было подвержено процессу заморозки, получается хрустящей и рассыпчатой. Исключением из этого правила является рубленое песочное тесто, которое ни в коем случае нельзя хранить при отрицательной температуре, так как в низкотемпературных условиях песочное тесто полностью теряет свои свойства, становясь твердым и абсолютно непригодным для процесса выпекания.
Тесто для приготовления пиццы.
Такой вид теста зачастую можно увидеть в холодильниках и морозильниках в домах у очень многого числа людей. Способ хранения теста для приготовления пиццы предельно прост: тесто должно быть обязательно тщательным образом промешано до консистенции ровного однородного блестящего комка и аккуратно разделено на порционные кусочки, из которых потом катают колобки, затем обертывают их пищевой полиэтиленовой пленкой.
Особенности хранения теста для приготовления пиццы в холодильнике.
После того, как процесс подготовки теста полностью был завершен, его можно оставить на хранение в холодильнике на два-три дня, а после того, как тесто стало охлажденным, сразу же его использовать для приготовления пиццы.

источник статьи
Процесс заморозки теста для приготовления пиццы.
В морозилке в замороженном виде тесто для приготовления пиццы можно оставить на хранение в течение шести месяцев. Для процесса размораживания тесто для приготовления пиццы нужно поместить в тепло на два часа, после чего его можно раскатывать и готовить выпечку. Существуют некоторые виды теста для приготовления пиццы которые не требуют предварительной разморозки, следовательно их можно сразу же использовать для выпечки.

Способы приготовления и условия хранения заварного теста.
В приготовлении данного вида теста используются следующие ингредиенты: масло, мука, вода и яйца. Настоятельно рекомендуется использовать заварное тесто сразу же после того, как оно было приготовлено и пока оно не остыло. После процесса заморозки такому заварному тесту предстоит пройти довольно объемный ряд восстановительных процедур для того, чтобы полностью или частично вернуть свои изначальные свойства из-за того, что в процессе приготовления заварного теста используется большое количество воды.
Особенности хранения заварного теста в холодильнике.
Перед тем, как поместить заварное тесто в холодильник, его необходимо обильно смазать растопленным сливочным маслом, после чего обернуть тесто кулинарной бумагой. Эта нехитрая процедура делается для того, чтобы предотвратить появление на поверхности теста пленки. В условиях холодильника заварное тесто может храниться до нескольких дней. Перед тем, как начать использовать заварное тесто, его необходимо постепенно разогреть на медленном огне и постоянно при этом его помешивать до того момента пока тесто не достигнет комнатной температуры. Перегревать заварное тесто крайне недопустимо, так как потом, в процессе выпекания в духовке, оно попросту не сможет подняться. Идеальным по виду и консистенции считается тесто гладкое, однородное, блестящее, не содержащее никаких комочков.

источник статьи
Процесс и сроки заморозки заварного теста.
Заварное тесто рекомендуется замораживать в морозильнике не более чем на два месяца, а затем перед использованием поместить в холодильную камеру для того, чтобы тесто было разморожено. После разморозки заварное тесто следует подогреть вышеописанным способом.
Как стало очевидно, почти что любой вид теста может храниться в холодильнике или морозильнике довольно длительный промежуток времени. Использование определенных видов теста после охлаждения может быть весьма затруднительно из-за предварительной подготовки, но плюс данного продукта в том, что он не портится и сохраняет, а зачастую и существенно увеличивает свои вкусовые качества.

источник статьи