Боевая ничья. "Локомотив" снова сыграл в ничью с клубом из Стамбула.

 

 

Московская команда, неплохо начавшая сезон, в последних двух турах чемпионата России потерпела 2 поражения. Одно из них от "Ростова" со счётом 0:1, а в последнем туре москвичи были жестоко разгромлены в Краснодаре местным клубом "Кубань" с хоккейным счётом 6:2.

Смогли ли железнодорожники оправиться от краснодарского разгрома и встретить во всеоружии "Бешикташ"? Игра в Москве между этими командами завершилась ничейным результатом 1:1. Этот результат (ничья на чужом поле) вроде бы делает фаворитом матча именно турецкую команду. Кроме того, москвичи и стамбульцы занимают в группе первое и второе места соответственно, так что важность игры трудно переоценить. Как всегда ответы на все вопросы даст игра.

Матч "Бешикташ" начал по-хозяйски, организовав на первых минутах на ворота железнодорожников пару опасных наскоков. "Локомотив" ответил штрафным ударом, который заработал Фернандеш, но подача Самедова со стандарта оказалась неточной.

"Локомотив" показал, что он на лихой наскок вполне может ответить лихим наскоком. Хозяева это поняли и в их действиях появилась разумная осторожность.

После нескольких наскоков на ворота друг друга игра на какое-то время успокоилась. Команды присматривались друг к другу, выискивая слабые стороны соперника и пряча в тень свои.

В конце второй десятиминутки "Бешикташ" провёл ещё 1 опасный наскок. Бек получил мяч на фланге, подал в штрафную на набегающего Шахана, который пробил по воротам Гильерме без обработки. Правда удар с хода у игрока не вышел и оказался довольно неточным.

На 31 минуте хозяева заработали угловой. Соса подал, железнодорожники мяч вынесли, а дальний удар после подбора был заблокирован.

"Бешикташ" на какое-то время активизировался и через пару минут снова получил право на стандартное положение с угла поля. Но подали хозяева угловой с тем же успехом, что и раньше.

На 36 минуте "Локомотив" вспомнил, что он давно не переходил в атаку. Ниасс ускорился, отдал пас Майкону, тот в штрафную, но защита стамбульцев не дремала.

В следующей атаке хозяева заработали угловой, который реализовать в очередной раз не смогли.

В этом ключе и продолжался первый тайм, к которому судья не добавил ни одной минуты.

"Бешикташ" на правах хозяина чаще шёл вперёд, подгоняемый своими болельщиками, но создать какую-либо действительно опасную ситуацию у ворот железнодорожников не смог. Футболисты московского клуба не могут похвастаться и этим, практически не показав в первом тайме в атаке ничего. Однако, у команд разная задача. Если "Локомотив" играет на выезде, то ничья для него - это приемлемый результат. "Бешикташ" же для улучшения своей турнирной ситуации должен идти вперёд, тем более когда вперёд гонят свои болельщики, пришедшие поддержать свой клуб.

Второй тайм начался живее, но выразилось это в том, что на 49 минуте против Майкона грубо сыграли хозяева, за что виновник Гюлюм получил первую в матче жёлтую карточку.

На 54 минуте "Бешикташ" усилиями Гомеса сообразил неплохую атаку, закончившуюся дальним ударом в створ ворот Гильерме от Озьякупа.

Страж ворот железнодорожников сыграл надёжно.

Постепенно стамбульцы начали забирать инициативу себе. Они всё чаще шли в атаку и угрожали воротам кипера "Локомотива". Шутки кончились. Хозяева серьёзно задумались о том, что надо выигрывать. На 58 минуте "Бешикташу" удалась голевая атака.

После очередной подачи в штрафную москвичи все бросились закрывать Марио Гомеса, а Рикардо Куарежма оказался абсолютно открытым и отправил пятнистого в пустой угол ворот. Так на 58 минуте стамбульцы повели 1:0.

После забитого гола хозяева взяли небольшую паузу. Действительно, и тем и другим было необходимо перевести дух. Одним для того, чтобы собраться с мыслями и попробовать забить второй, а другим для того, чтобы собрать волю в кулак и попытаться переломить что-то в неудачно складывающимся матче.

К сожалению, в эту паузу вместилась стычка между фанатами играющих команд.

На 72 минуте "Локомотив" заработал штрафной. Фернандеш пробил и мяч, попав в защитника, ушёл на угловой. С подачей с угла поля на ближней штанге справился защитник хозяев Бек, и момент был заигран.

"Бешикташ" явно немного успокоился, чем воспользовались москвичи и уже через пару минут снова заработали угловой. Однако, количество стандартов никак не желало перерастать в качество.

То, что не удалось сделать со стандарта, удалось с игры. "Бешикташ", забив гол, решил, что дело сделано и следует лишь удержать счёт. Стамбульцы были наказаны за это.

На 76 минуте "Локомотиву" удалась атака с ходу. Вышедший на замену Миранчук сделал отличный пас на Ниасса, и проводящий отличный сезон за железнодорожников африканец сравнивает счёт. Ничья 1:1.

Уже на 79 минуте "Бешикташ" сообразил опасный момент. Хозяева получили право на штрафной, подача и Озьякуп наносит отличный удар головой. Гильерме выручил.

Игра пошла на встречных курсах, напоминая детские качели. Атаки шли и в ту и в другую сторону, и голкиперы обеих команд не скучали.

Хороший шанс забить гол имели железнодорожники, но с ударом Миранчука справился кипер хозяев Зенгин.

На 87 минуте уже "Бешикташ" заработал штрафной. Автор забитого мяча Куарежма подал, но всё закончилось неточным ударом головой.

Уже в добавленное время "Бешикташ" создал очень опасный момент. Бек очень здорово закрутил мяч в штрафную и защитник Гюлюм бил по воротам. Гильерме совершил чудо и мяч отбил. Тут же "Локомотив" провёл свою атаку и уже Зенгин выручил стамбульцев после удара вышедшего на замену Шкулетича. Из углового москвичи пользу не извлекли, и почти сразу прозвучал финальный свисток.

Второй тайм оказался гораздо более богат на события и интригу. Команды стали играть поинтереснее, ведь и тем и другим нужны очки. В начале второго тайма "Бешикташ" сыграл в давление и смог открыть счёт благодаря голу Куарежма. После этого стамбульцы подумали, что дело уже сделано и стали играть в атаке менее агрессивно. Этим воспользовался "Локомотив" и после нескольких подходов к воротам Зенгина, Ниасс смог сравнять счёт.

Команды показали интересный футбол во втором тайме, но это был футбол равных соперников. Итоговый счёт на табло отражает эту картину со всей очевидностью: боевая ничья 1:1.