Так и навеки остались они молодыми.

 

 Самой большой мечтой в мире для Татьяны было встретится со своей судьбой, чтобы попросить у нее быть немного ласковее, не нагружать ее, такую молодую и наивную девушку, ежедневными проблемами.

Вот если бы рядом был Андрей, она забыла бы обо всем на свете и слушала б только его. Но ее любимый был на деловой встрече с партнерами по бизнесу. Он -- владелец большой компании, зарабатывает неплохие деньги. А кто Татьяна? Учительница русского языка и литературы. Она живет в маленькой квартире вместе с родителями, работает на огороде, а вечерами проверяет тетради. И только встречи с Андреем ей дарят радость. Хоть подруга Татьяны говорит, что эта сказка не может долго продолжатся, ведь богатый не может по настоящему полюбить бедную девушку. Но Таня не слушает никого потому, что знает, что Андрей не оставит ее никогда.

Татьяна сидела на скамейке, а каштаны цвели в ее белокурых волосах. Синие глаза искрились внутренней  грустью. Мысли прервала цыганка.

-- Дай руку, девушка, поведаю всю правду,-- сказала женщина, теплый взгляд которой лег на Танино лицо.

Татьяна не отказала, она еще с детства мечтала, чтоб ей погадали. По этому долго не думая, протянула правую руку.

--У… Необычайная линия судьбы,-- как то очень грустно сказала цыганка, -- я вижу высокого русого парня. Ты его очень любишь.

--Да, да, это правда. Скажите, мы будем счастливы?

-- Я должна идти… - порывисто сказала цыганка.

-- Стойте! – задержала ее Татьяна. – Что вы увидели? Скажите! Я ж вам заплачу.

-- Не выходи за него замуж. Вы не должны быть вместе, иначе судьба твоя померкнет. Если вы поженитесь, то ты навсегда останешься в белом платье.

-- Значит, я буду счастлива? – наивно спросила девушка.

Цыганка  не ответила. Она с болью посмотрела на Таню и ушла, не взяв денег.

 

Судьба и сама делала все возможное, чтобы развести Татьяну с любимым. Родители Андрея были категорически против того, чтоб их сын встречался с учительницей. Но Андрей не слушал никого потому, что безумно любил эту беловолосую  красавицу – добрую, чуткую, искрению …

… В этот день шел сильный дождь, заливая дорогу водяными ручьями. Воздух пах молодостью, каштановый цвет плавал в серых лужах, а небо кричало, размахивая  огненными  рукавами над деревьями. Татьяна выходила замуж за Андрея. Но тайно от родителей. Молодые люди сбежали в другой город, повенчались и только тогда сообщили родителям об этом. Те ничего не сказали. Было уже поздно.

Андрей открыл дверцу лимузина и Татьяна удобно устроилась на мягком сидении. Но вдруг она увидела цыганку – ту самую, что когда то ей гадала. Что это?  Как она могла тут очутится? Может, это призрак? Татьяна протерла глаза, но цыганка не растворилась в дожде. Она стояла, как гранитная статуя, кивала головой, выкрикивая:

-- Ты не послушала меня! Судьба не даст вам быть вместе…

-- Андрей, Андрей! – испугано кричала Татьяна. – Посмотри… Там стоит цыганка.

-- Где? – удивлено посмотрел жених, но ничего не увидел. – Там никого нет. Успокойся. Садись. Мы едем в свадебное путешествие.

За окном падал дождь, бушевал ветер, деревья шатались в разные стороны,  а в салоне звучала спокойная музыка, звуки которой разрывали сердце Татьяны. Она всю жизнь ждала дня своей свадьбы. Она мечтала о белом платье, цветах… Но ей хотелось видеть улыбчивые лица родных ей людей, чтоб они порадовались вместе с ней, разделили ее счастье в такой важный для девушки день. Татьяна чувствовала себя виноватой перед родителями потому, что ослушалась их. Она раньше никогда так не делала. Почему они не могут понять, что Андрей ей очень дорог и не менее важен чем они? 

Татьяна чувствовала себя виноватой перед родителями потому, что ослушалась их.

Сколько раз Татьяна уходила от Андрея, сколько раз просила не приходить больше к ней, сколько раз их разлучали родители, знакомые, но всегда они мирились…

-- Почему ты такая грустная? – нежно спросил Максим.

-- Думаешь, мы правильно сделали? 

-- Что ты такое говоришь? Теперь нас никто не разлучит.

-- Нет, я счастлива, -- будто проснулась девушка и крепко прижалась к любимому.

А из ее глаз катились слезы. Девушка забыла на мгновение о боле в сердце, отпустила плохие мысли  и почувствовала себя по настоящему счастливой потому, что была рядом с человеком который сделал ее жизнь особенной. Она была уверена что все невзгоды, которые не давали им жить и рушили их мир остались там, позади. А впереди светлое будущее, куча детей и они обязательно  найдут способ примирится с родителями. Больше не успела ни о чем подумать Татьяна… Скользкая дорога. Удар. Крик…

 

Дождь прекратился. Из-за серых туч появилось солнце и улыбнулось земле, на которой лежало два тела – жениха и невесты. Белое платье украшали цветы каштана, черный смокинг промок от слез… Татьяна с Андреем лежали крепко взявшись за руки. Так и навеки остались они молодыми.