Вождь краснокожих.

 

Если быть точным, то это была не совсем сельская местность, а город Ершин, но от выше сказанной он мало чем отличался. Люди были там простые, особо ничего там не случалось и не происходило. Если проводить похищение в этом месте, то кроме каких-то неумех сыщиков или может одного констебля за нами в погоню не отправится. Дело пройдет на все сто процентов , мы с Биллом были полностью в этом убеждены. Для того чтобы осуществить самый глобальный наш замысел, нам нужны были средства, как уже было сказано. Мы хотели проделать несколько удачных земельных спекуляций в Иллинойсе, на этом бы жульничестве мы смогли бы подняться очень высоко. Жажда больших денег затуманила нам голову. На тот момент удалось насобирать шестисот долларов, а необходимо было еще найти где-то две тысячи. Вот и было принято решение начать план проведения аферы ради другой аферы.

Мы планировали похищение. Вы наверное спросите, кого можно похитить в такой глуши? Все просто, жил там один Эбенезер Дорсет, он был единственным сыном одного из очень важных граждан того места, а значит хорошим уловом для нас. Мальчику было не больше чем десять лет. Он весь с ног до головы был покрыт веснушками и обладал волосами рыжего цвета. Его перепутать с кем-то было весьма нелегко. Отец же его был богат, также был почтенным и очень честным церковным сборщиком.  Тогда мы точно подумали, что за своего любимого маленького сынишку  он сразу же выложит две тысячи, но не все так просто…

Дело происходило так. Для начала мы выбрали место куда поместить мальчишку, когда осуществим похищение. Такое место отыскали в двух милях отсюда, там была небольших размеров гора, а вокруг нее множество кедровых деревьев. Это было идеально место для удержания там заложника. Наняв машину, я и Билл подъехали к дому мальчишки. Он сидел на заборе и кидался в кошку камнями, такое у него было развлечение. Билл выглянул и пригласил мальчика в машину, сказал, что даст кулек конфет, но взамен на то, чтобы согласиться,парнишка бросил в него камнем, что уж очень не понравилось Биллу и тот разозлился. Нам удалось схватить озорника и затащить его в  машину. Хотя, хочу вам признаться, сделать это было очень не просто, парень был крепенький и умело дрался. Но нас было больше, и мы были все же сильнее.

Привезли мы его к той горе. Я повез отвозить машину, которую взяли на прокат, а когда вернулся увидел маленького мальчика с перьями на голове, который  мне что-то кричит. Как сообщил после мой союзник, они играли в племя краснокожих и были индейцами.

Нас мальчишка называл бледнокожими и говорил, что скоро придет его племя и нас сжарят на костре. У малыша была в руках палка, он считал ее своим индейским оружием. Со стороны на это все было забавно смотреть. Вот пришло время принимать пищу. Мы все вместе умостились и паренек начал рассказывать нам всякие истории, постоянно что-то его интересовало, нет, не то почему его украли, а почему апельсин круглый или почему у меня нос красный. Рассказывал, что не любит девчонок и вечно с кем-то дерется, рассказывал и о том ,что ему смертельно скучно дома и он совсем не желает посещать школу. А еще благодарил нас, что мы его сюда привезли. Ему это место очень нравилось и он не хотел уезжать от сюда никогда. Он сильно вжился в роль вождя краснокожих и постоянно с нами играл, а при каждом шорохе вспрыгивал и брал палку в руки. Отведав ужин, пришло время спать, мы расстелили одеяла, положили мальчика посреди нас и сладко заснули все втроем. Не было страха, что пленник сбежит, ведь ему так сильно нравилось все вокруг и он уж точно не желал возвращаться. Всю ночь мне снился сон, как будто меня похитил вождь краснокожих с огненно рыжим волосом.

Я проснулся от ужасного вопля, ни крика, ни зова, а именно вопля. Не поняв , что произошло , я быстро подвелся и огляделся. После пошел в пещеру и увидел такую картину. Билл лежит, а на нем сидит наш пленник и держит нож у его шеи. Еще вчера вождь краснокожих пообещал снять с Билла скальп и выполняет свое обещание. Я отобрал у мальчишки острый ножик и мы пошли досматривать сны. Билл уже спать не мог, особенно когда по близости был этот негодник, да и я особо заснуть не мог, так как вспомнил, что мальчик и мне кое что обещал, он говорил, что с восходом солнца сожжет меня и мне было, как –то не по себе. Билл увидел , что я уже не сплю и смеялся надо мной, говорил, что я тоже испугался юного индейца, а я стоял на своем и не соглашался. 

Нужно было возвращать как-то мальца за выкуп, и мы размышляли над этой идеей, хотя его никто в окрестностях не искал и это было странно. Ждали мы очень долго, время шло , а за ребенком никто не приходил. Если честнго нам он нервы потрепал сильео и уже ничего не хотелосьб, не выкуп, ни офер, хотелось просто избавится от этого жестокого краснокожего. Тогда мы решили написать отцу мальчика, где находится его родной сын и вдобавок прибавили, что если он его заберет ему дадут вознаграждение…