Самый хороший парень на свете (женский рассказ).


К мамке на чай!
... Автобус плавно разворачивался, приближаясь к ее остановке. Сеньорита совсем забыла, что она теперь без проездного, и спокойно смотрела на двух приближавшихся по салону бугаев в пятнистой камуфляжной форме, которые проверяли у пассажиров билеты.

рекомендуем техцентр
— Ваш билет? — строго остановил ее один из них.
— У меня его нет! — вспомнила Сеньорита.
— Тогда платите штраф!
— Денег тоже нет!
— Или платите деньги, или придется задержаться до следующей остановки! — заявил контролер.
— Мне же здесь выходить! Я и так на лекции опаздываю! — растерялась Сеньорита.
— Слышь, тут студентка безбилетная! Просто так отпустить просит! Может, отпустим ее? Симпатичная! — с ухмылкой бросил он через плечо второму.
Но тот хмуро ответил:
— Еще чего! Пусть останется до следующей остановки, а там будьте любезны — "к мамке на чай"! В отделение, значит, поведем! — оглянувшись на других пассажиров, громко пояснил он.
Следующая остановка была по требованию. Из автобуса никто, кроме Сеньориты с контролерами и Плохого, не вышел. Цепко смерив того глазами, контролеры потянули Сеньориту в сторону близлежащего подземного перехода.
— Зачем нам нужно идти в переход? Если на то пошло, то милиция прямо за углом на этой стороне! — упиралась Сеньорита.
— Если будешь хорошо себя вести, то никакая милиция тебе не понадобится! Натурой прямо здесь, в переходе, расплатишься! — веселились бугаи.
— Так вы не настоящие контролеры! — наконец сообразила Сеньорита.
— Ну, ты даешь! И как тебя, такую наивную, только в институте держат? Не понимаю! Лучше не ломай кайф ни себе, ни нам! — предельно доходчиво объяснил один из лжеконтролеров, прижимая ее к стене и гнусно возя лапами по ее телу.
Другой помогал ему, крепко держа Сеньориту за руки.
После этого она испугалась уже не на шутку. Даже дар речи потеряла. Хотела закричать и не смогла. И сил сопротивляться, тоже почему-то не было. В это время она увидела спускавшегося в переход Плохого. Он нерешительно топтался с ноги на ногу, находясь на почтенном отдалении, и с опаской созерцал происходящее.

рекомендуем техцентр
— Что же ты стоишь как пень? Сделай что-нибудь! Помоги мне! — изо всех сил пыталась крикнуть она, но даже прошептать эти слова у нее не получалось.
Полными слез глазами она смотрела на Плохого. При этом в душе прекрасно сознавала, что ничем он ей не поможет. Даже если бы он не был таким подлым и трусливым, то все равно ничего бы не смог сделать в одиночку с такими бугаями! Проследив за ее взглядом, обнаружили присутствие Плохого и лжеконтролеры. Причем было видно, что на них он производил такое же впечатление, как и на Сеньориту.
— А ну, малявка, пшел отсюда, пока цел! — угрожающе цыкнул тот, что держал Сеньориту за руки. Причем дважды цыкать ему уже не пришлось. Потому что и с первого раза Плохой мгновенно испарился!

Единственный
От ужаса и бессилия Сеньорита почти потеряла сознание. Ноги сами собой подкашивались, и она уже медленно сползала по стенке на слякотный асфальт, но тут сквозь свое полуобморочное состояние вдруг почувствовала, что кто-то все, же пришел ей на помощь. Удаляющийся топот насильников разносился по подземному переходу! А еще чье-то горячее и частое дыхание вернуло Сеньориту к жизни. Она открыла глаза и увидела перед собой огромную и лохматую собачью голову. При этом пес радостно взвизгнул и мокрым шершавым языком лизнул ее прямо в нос. А рядом с ней, заботливо поддерживая ее за талию, стоял Хороший!
— Ты откуда? — радостно удивилась Сеньорита.
Уже почти три недели Хорошего не было в институте. Говорили, что сынок ректора сильно болел гриппом и даже чуть не умер. Так что появиться он должен был еще не скоро. Навещать его сокурсникам тоже не разрешали — инфекция. Поэтому Сеньорита меньше всего ожидала увидеть его.
— Да вот собаку вывел на прогулку. Я же тут рядом живу, — смутившись, пояснил Хороший, продолжая держать руку на ее талии.
— Это ты меня спас? — спросила она то, что и так сама знала.
— Нет, что ты! Это все он! От меня бы они так не драпанули! У нас с ним всегда так. Полное взаимопонимание. Я только еще подумаю, как он уже сделает! — кивнул Хороший в сторону пса.
— Ах, ты, мой хороший! — с ударением на последнее слово сказала она псу.
— Откуда ты знаешь, как его зовут? — вдруг удивился Хороший.
— Кого? — не сразу поняла Сеньорита.
— Моего пса. У него кличка такая — Хороший. Ты так нежно произнесла это слово, что мне показалось, что ты на самом деле знаешь его имя, — пояснил он.
Сеньорите было неудобно объяснять, что ее нежность относится скорее к хозяину, чем к его псу. Поэтому она сказала:
— Значит, теперь Хороших стало на одного больше! Ну, ладно! Мне пора. Лекции уже давно в разгаре, а мне еще целую остановку до института пилить!
— Да ты что? Разве так можно? В таком состоянии о лекциях думать? Ты же вся дрожишь, словно осинка на ветру. И слушать ничего не желаю! Идем сейчас ко мне!
Я тебя сразу горячим чаем напою. С травами. Снова человеком себя почувствуешь! Ты не бойся, я уже не заразный... Да и Хороший тебя не отпустит! — с нарастающим беспокойством, что она не послушается, доказывал он.
"Не отпускай меня, пожалуйста, Хороший! Ни за что не отпускай!" — мысленно пожелала Сеньорита...

рекомендуем техцентр